Ratsschänke Bornemann

Restaurant - Saal  |  Tel: 02505-1404

Speisekarte

Winterspezialitäten

  • Kürbissuppe

    3,80 €

  • gebratene Kalbsleber "Berliner Art"

    17,20 €

    mit Äpfeln und Zwiebeln in Bratensauce, dazu Kartoffelstampf

  • rosa gebratene Entenbrust

    15,70 €

    an einem Salatbouquet mit Himbeervinaigrette, Balsamico-Zwiebeln & frischem Baguette

  • hausgemachte Wildbratwurst

    16,80 €

    an Wildjus mit Rahmkohlrabi und Kartoffelstampf

  • Hirschbraten

    18,60 €

    mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

  • ofenwarmer Apfelstrudel

    4,80 €

    mit Vanilleeis

  • Unsere Weinempfehlung zum Wild: 2015er Spätburgunder Jägerwein, Sasbacher Winzerkeller

    4,90 € (0,2l) / 18,20 € (0,75l)

    Dunkler Rubin in der Farbe, Duft von reifen, dunklen Beeren, gemischt mit Tönen von Kaffee, Mokka und Schokolade.

Vorspeisen

  • Klare Rindfleischsuppe

    4,30 €

    mit reichlich Einlage

  • Tomatensuppe

    4,40 €

    mit Créme fraîche

  • gemischter Antipasti-Teller

    7,50 € / 14,00 €

    für eine Person / für zwei Personen

  • wahlweise auch mit 3 Riesengarnelen

    zzgl. 4,50 €

  • Zu allen Vorspeisen reichen wir Ihnen Baguette.

Für den kleinen Appetit

  • gebackener Camembert

    7,50 €

    mit Preiselbeeren gefüllter Pfirsich, Toast und Salatbouquet

  • eine große Portion Röstkartoffeln

    8,50 €

    mit zwei Spiegeleiern und einem Beilagensalat

  • „Krüstchen“

    9,80 €

    kleines Schnitzel auf Toast mit Schmorzwiebeln, Spiegelei und Salatbouquet

  • hausgebeizter Lachs

    14,50 €

    an einem Salatbouquet mit Honig-Senfsauce und zwei Röstitalern

Salate

  • „Rustika“

    11,80 €

    bunte Salate der Saison mit Hähnchenbruststreifen, roten Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen

  • „Feige Ziege“

    12,80 €

    bunte Salate der Saison mit gratiniertem Ziegenkäse im Schinkenmantel und karamellisierten Feigen. Als Dressing empfehlen wir Ihnen unsere hausgemachte Honigvinaigrette

  • „Gamba“

    14,50 €

    bunte Salate der Saison mit Riesengarnelen in Knoblauch-Kräuter-Butter gebraten und gerösteten Pinienkernen Als Dressing empfehlen wir Ihnen unsere hausgemachte Honigvinaigrette

  • Zu jedem Salat reichen wir Ihnen Baguette. Balsamicodressing / Zwiebelsahnedressing / Himbeervinaigrette / Honigvinaigrette

Schnitzel & Co.

  • Schnitzel „Jäger“

    14,20 €

    mit Jägersauce, einer Wahlbeilage und einem Beilagensalat

  • Schnitzel „Zigeuner“

    13,90 €

    mit Zigeunersauce, einer Wahlbeilage und einem Beilagensalat

  • Schnitzel „Schlemmer“

    15,20 €

    mit Sauce Hollandaise, Schmorzwiebeln, einer Wahlbeilage und einem Beilagensalat

  • Hähnchenschnitzel Hawaii oder Florida auf Toast

    11,50 €

    mit Ananas oder Pfirsich und Käse überbacken an einem Salatbouquet

  • Pfeffersteak 220g

    16,50 €

    Schweinerückensteak im Pfeffermantel, mit Sauce Bearnaise, Potatoe Wedges und mediterranem Schwenkgemüse

  • Schweinelendchen

    17,80 €

    an Pfefferrahmsauce, einer Wahlbeilage und einem Beilagensalat

  • Hähnchenbrustfilet „indisch“

    13,50 €

    mit einer fruchtigen Currysauce, einer Wahlbeilage und einem Beilagensalat

  • Rumpsteak 220g

    22,70 €

    mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und mediterranem Schwenkgemüse

  • „Chefkoch“-Pfanne

    18,90 €

    dreierlei Filetsteaks von Schwein, Hähnchen und Rind mit Pfefferbeize, Sauce Béarnaise, geschmorten Zwiebeln und Champignons Röstkartoffeln und Gemüsebeilage

  • Wahlbeilagen: Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln / Röstitaler / Kroketten / Pommes frites / Potato Wedges / Süßkartoffelpommes / geröstete Champignons / geschmorte Zwiebeln

Burger

  • Smokin´Joe

    9,60 €

    180g hausgemachter Rindfleisch Patty, Cheddar, Salat, Tomate, Burgersauce, Röstzwiebeln, knuspriger Bacon, Chefkoch´s BBQ-Sauce

  • Rind vs Ziege

    9,80 €

    180g hausgemachter Rindfleisch Patty, gratiniertem Ziegenkäse, Rucola, Tomate, Feigensenf

  • Der Westfale

    9,80 €

    180g hausgemachter Rindfleisch Patty, Cheddar, Spiegelei, knuspriger Bacon, Rucola, Schmorzwiebeln

  • Zu allen Burgern servieren wir Ihnen gerne, gegen Aufpreis, eine Beilage nach Wahl.

aus dem Meer

  • Pasta á la Bornemann

    15,50 €

    mit 8 Riesengarnelen in Knoblauch-Kräuter-Butter geschwenkt mit Tomaten und frischem Parmesan

  • gebratenes Zanderfilet

    18,50 €

    auf Penne, an mediterranem Schwenkgemüse und frischem Parmesan

Nicht die Mama

  • Kinderteller „Cattaleya“

    9,80 €

    Hähnchenschnitzel mit Pommes frites oder Kroketten

  • Kinderteller „Mario“

    4,50 €

    Penne mit einer leckeren Tomatensauce

Vegetarisch

  • Penne „Verdura“

    8,70 €

    mit mediterranem Schwenkgemüse, gutem Olivenöl und Parmesan Gerne bereiten wir Ihr Gericht auch scharf zu.

Dessert

  • Stippmilch

    3,00 € / 3,00 € / 5,00 €

    Wahlweise mit: Schokostreuseln / Zimtzucker / Früchten der Saison

  • Westfälische Herrencreme

    3,80 €

  • Schokoladensoufflé mit Crème Brûlée Eis an Vanillesauce

    5,80 €

  • Mangosorbet

    5,50 €

    mit Sekt aufgegossen

  • Gerne bieten wir Ihnen auch kleine Eisbecher an.

    3,90 €

    Folgende Sorten stehen Ihnen zur Verfügung: Vanille / Schokolade / Erdbeere / Stracciatella / Walnuss

Das Team Bornemann wünscht Ihnen einen guten Appetit!!!

Küchenzeiten

Montag12:00 - 14:00 UhrMittagsbuffet für 9,50 € pP
17:00 - 22:00 Uhr
DienstagRuhetag
Mittwoch17:00 - 22:00 Uhr
Donnerstag17:00 - 22:00 Uhr
Freitag12:00 - 14:00 UhrMittagsbuffet für 9,50 € pP
17:00 - 22:00 Uhr
Samstag12:00 - 14:00 Uhr
17:00 - 22:00 Uhr
Sonntag12:00 - 14:00 Uhr
17:00 - 22:00 Uhr

Für Allergiker liegt eine Speisekarte mit allen deklarationspflichtigen Allergenen bereit.